跳到主要內容區塊
陰時多雲
氣溫
降雨
0%
:::

發展沿革

    聯絡人:顏先生       資料來源:毒品防制局       聯絡資訊:smalloo@kcg.gov.tw       
    • 近年來新興毒品濫用樣態多變與施用族群年輕化,毒品問題不僅影響個人及家庭,對社會也造成很大的衝擊。本市秉持「救一個人即是救一個家庭」的理念及以人為本的服務宗旨,107年1月1日成立「高雄市政府毒品防制局」,結合跨市府15個局處、檢、調、專家學者及民間團體資源,透過多元網絡領域整合規劃「防毒」、「拒毒」、「戒毒」,並結合「緝毒」等四大層面毒品防制政策。

      透過實證研究提供有效之預防及戒治工作,參與國際學術研究交流與時俱進,提早監測未來趨勢變化,同時為個案直接服務單位,為監測、規劃、研究、創新、專業服務五合一的機關。期待結合民間資源、發揮企業的社會責任,喚起全民防毒意識,大家共同為毒品防制工作攜手努力。

    • 相關圖片
      1. 高雄市政府毒品防制局全體合照
    :::
    ▲開啟 ▼關閉